Куда ушло лето

Деревья по-летнему в зелень одеты,
Но птицы по плану летят своему
На юг. С полмесяца августа нету
И лето ушло.. А куда? Не пойму.

Куда-то сама я зашла по аллее —
Попарно три дерева по сторонам...
Кручу головою, верчу своей шеей:
Куда же податься? — понять б сейчас  нам.

А где-то далёко-далёко трамвайчик
По рельсам стучит (и уже так сто лет)...
И чешет за ушком мой солнечный зайчик,
Хитрит мой дружок, что не знает ответ.

За редкой аллейкой — далёкие горы
Синеют себе аккуратно в дали.
Каким межпространственным вновь коридором
Сюда я попала, а не на Бали?

И что-то в последнее время частенько
Заносит меня непонятно куда.
И, между деревьев, как будто в простенках,
Понятно, что здесь, не растёт лебеда.

Ах, кто это так непосредственно скачет
Вон там, средь деревьев? Мой Зайчик со мной!
У Солнечных Зайчиков множество качеств...
Сбежал от меня мой друг дорогой!

Ну что же! Я знаю теперь, куда лето
Уходит тихонько, в какие края.
И где есть ворота в закаты-рассветы
Предвечного лета — в гнездо бытия.

Хоть мир ещё изредка солнцем согретый,
Но летние звёзды уже не найду —
Полмесяца как уж закончилось лето...
Как быстро прошло оно в этом году.
14.09.2023


Рецензии