Иногда, жизнь, как в курятнике
А, кое-кто на яйцах всё сидит.
Кудахтают, кто с петухом, кто вместе,
Играют всё в любовь, а кто-то спит.
Непроизвольно, может и нарочно,
Всё нижнего, пытаются мазнуть.
Но, вот яйцо скатилось, неурочно,
Всё - вахта кончилась, пора бы и уснуть.
Петух не дремлет, - Вольность, не позволю!
Не наигрался, я в любовь, пока,
Вас много, никого на волю,
Не отпущу – не наваляв бока.
И топчет, топчет – бедных яйценосок,
Вот надо же, какой большой гарем.
Как много у меня всех жён – красоток,
А ты мне всё желаешь - какой-то там тандем.
Я, сразу всех любить могу, стараясь,
Не пропустить, иную: петух я, да – гигант,
Я, иногда, собою удивляюсь, -
Какой же, всё же я, такой большой талант.
А. в это время, человек в курятник.
Зашёл с ножом и петуха схватил,
- Пойдём ка, милый, сварим вкусный супчик,
Ты старым уже стал, в тебе не стало сил.
Вот так и у людей, когда бываешь молод,
Все курочки твои, пока играет кровь.
А старым станешь, вот, нашёлся повод -
Курятник обновить, чтоб жизнь началась, вновь.
14.09.23.
Свидетельство о публикации №123091403033