Я и Ангел

Мрак и пустота,
И уже все безразлично ему.
И в безмолвии сидит он.
Его лишь освещает
Бледноватый свет свечи.

Во тьме кромешной
Лишь стон и плач
Слышен его.
Капают слезки
С лица его...

Я грустного Ангела
Сегодня встретила
В заброшенной и пустой Церкви.
И в Храме в этом
Пусто и безмолвно!

Лишь мы только с ним
В темноте сидим
И он громко плачет навзрыд!
И здесь рядом с Храмом
Кладбище расположено!

Кресты на могилах
Отчетливо мне говорят
О жизни вечной и прекрасной.
Но среди чужих могил
Я и свою могилу нахожу,

И в изумлении я стою, 
И понимаю, что умерла и я,
И давно улетела в Небеса,
Только не понимаю,
Как по Земле шагаю?

И пришли с Ангелом плачущим
На могилы мы свои....


Рецензии