Птенец мой

А крыло моё, что истерзано,
Снова кутает скорлупу,
О края её тоньше лезвия
Режет плоть и перо в труху.
А в скорлупке той – лишь бездушие,
И ни сердца нет, ни птенца.
Только пролежни вездесущие,
Слёзы горькие без конца.

Но привычка и боль великая,
Скорлупу под крыло кладёт.
И дитя моё – голь безликая,-
Обезвоженное орёт.
Я хочу накормить воробышка
Хоть бы млеком из пустоты,
Или коркой сухою хлебушка,
Или просто глотком воды.

Говорю ему:
– На же, маленький,
Утоли свою боль, да спи.
Будем снова с тобою сильными.
Знай, живи себе и лети…

Только тихо в скорлупке раненой,
Был и сгинул родной птенец.
Стал ни папиным и ни маминым,
Был бы соколом, мой боец.
И сложил свою жизнь. И пережил
Все обиды и страх, и гарь.
А в гнезде опустевшем пролежни,
И гуляет убийца – тварь.
Но заснул мой птенец не выкормлен.
Под сердечком моим молчит…
Почему же я слышу выстрелы
И как будто птенец кричит!?

2023, нашим птенцам


Рецензии
Знакомые острые чувства и темы…
С нежностью к Вам..
Спасибо.

Римма Нуарр   14.09.2023 12:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Римма. Спасибо за то, что читаете и всё правильно понимаете.

С теплом, Я

Никонова Ирина   14.09.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.