Рождество

Звезда на небе осветив восток
Волхвам дорогу указав в виденьи
Об этом чуде возвещал пророк
Богомладенца славное рожденье

И ангелов святая песнь
Всем возвестила о таком явленьи
По всей земле распространилась весть
Христос родился, для людей спасенье

И Богоматерь как простая мать
Обняв дитя сияла в умиленьи
Частицу Бога на руках держать
Не устает в своем повиновеньи

Хоть с той поры прошло не мало лет
Все как вчера, остановилось время
Для нас открылся негасимый свет
Что Бог зажег однажды в Вифлиеме

Мы славим Бога за его любовь
Ведь в нашем храме троица святая
Лик певчих дружно воспевает вновь
Христово Рождество всем возвещая

Свет, елки, люди и свечей парад
Под колокольный звон родного храма
И самый лучший праздничный наряд
Одели детям прихожанки, мамы

Блеск серебра совсем седых волос
С амвона, словно снегом осыпая
Хвалу наш батюшка Творцу вознес
С рожденьем Бога всех нас поздравляя

Христос родился, Господу хвала
Для всех для нас, это вторая пасха
Душа для радости моя мала
Все как во сне, все как ночная сказка

Спасибо Господу, что научил любить
Что показал нам вечную дорогу
Христос родился, чтобы с нами быть
Чтоб все пришли мы, непременно к Богу.


Рецензии