Звучит мотив

Любимую берёзку обниму
Из юности далёкой...
Я тайну притяженья не пойму
И нежности глубокой.

Печалью о несбывшихся мечтах
Мне шелестят листочки...
Берёзки ствол с рисунком: о мирах
Далёких... Шифры-строчки

Читаю «по слогам», и нотный стан,
И светлый шёлк берёзки
Слагаю в музыку. И грёз фонтан
Из света, и наброски

Причудливых теней экспромтом нот
Летит неспетой песней.
Души коснулся ветерок... И вот,
Звучит мотив чудесный...

14.09.2023

Художник Arthur Saron Sarnoff


Рецензии