Странник по звёздам
Формы больше нет, тела больше нет.
Не сосуд с водой, но вода внутри
Не свеча, но пламя на фитиле.
Не страница книги, не книжный том,
А предвестник музы, с кем не уснуть.
Не чужие земли, не отчий дом –
Но лежащий меж ними Млечный путь.
Я по звёздам странник, бесплотный свет
И предвечных Слов грозовой разряд:
Всё что было, грядет и есть – во мне,
И частица целого – прежний я.
Я вернусь, конечно. Но этот мир
Не удержит больше меня в себе,
Весь – сияние Жизни и Любви,
И всего лишь отчасти – человек.
Свидетельство о публикации №123091402750