С двойным гражданством
кричать: Я Родину люблю,
и преклоняться преподобным,
и обнимать их как родню.
Я понимаю эту свору,
эту когда-то нищету,
на двойки кончившие школу,
«осуществившие мечту»…
Недоедавший — стал богатым,
он обретает бонзы лоск,
на пальце перстень в сто каратов,
теперь он мой бессменный босс!
В метро, в автобусах московских,
о нём лишь только говорят,
он знаменит как Маяковский,
и даже как Казей Марат!
Любим, любим — кричат и в пробках,
не москвичи и москвичи,
и я хочу как люди, громко,
кричать в такси ему, — люблю!
В войну сожгли мой дом солдаты,
и утащили БМВ,
и вот уже я на Арбате,
всё тоже самое кричу…
Сегодня модным стало очень,
быть патриотом и любить,
свою страну, что вас не спросит,
как вам приходится в ней жить!
Сегодня любят очень сильно,
кричать в три горла: я люблю,
в стране в которой всё стабильно,
по отношению к рублю!
В Б у э н о с - А й р е с улетаю,
с двойным гражданством у себя,
и знай любимая, родная,
что я и там люблю тебя!
2021
Свидетельство о публикации №123091402726