Бесценные советы великих! Благоразумие - начало!

   Начало всего … есть благоразумие!
 Но малую цену имеет оружие вне страны, если дома нет благоразумия.
   Всякий благоразумный действует со знанием,
а глупость выставляет напоказ только глупый, не ведающий, что такое знания.
    Благоразумие просвещает,
а страсть ослепляет.
   Благоразумие состоит в том, чтобы не разрушать расположения других
и сохранять его ради его самого и особо – ради своих близких.
   Благоразумие – тоже идеал,
Оно именно таковое – это каждый бы великий сказал.
   Благоразумие –
это обладание  множеством истиных знаний и умений
и, конечно, – остроумие!

____
   Начало всего … есть благоразумие… Эпикур.
   Малую цену имеет оружие вне страны, если нет благоразумия дома. Цицерон Марк Туллий.
   Всякий благоразумный действует со знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. Ветхий завет. Притчи Соломона.
    Благоразумие просвещает, а страсть ослепляет. Мольер.
   Благоразумие состоит в том, чтобы не разрушать расположения других и сохранять его ради его самого. Георг Вильгельм Фридрих   Гегель.
   Благоразумие – тоже идеал. Вильгельм Мах.
    Благоразумие – это обладание  множеством истиных знаний и умений и, конечно, – остроумие!  Серж Пьетро 1.


Рецензии