***

Гнетут главу дурные мысли
О смерти, о конце земли.
От страха горло перегрызли
За ни за что в людской пыли.
Стоит могила за оградой
И пьёт вампир сей жизни сок
Доставить тело бренно надо
Нацдётся в аде уголок.
Но ведь грешат меня похлеще
И всё ж средь мерзостных манер.
Что из себя по день сей реже
На первый к дьяволу в пример.
Лежи и не вставай, всё думай
О том, что ждёт в конце времён.
Посадит на тот свет в чёлн утлый
И жди ответа что Харон.
Душевно смолвит, душу приняв
В гробину жизни прах зарыв.
И в даль трепещущую вынув
Сердечко с трепетом пьянив.
И с ста собачьими главами
Накинется чертей орда.
Забив душонку сапогами
Вертя дубинки у гнезда
Святая в душу человечность
Оставит мир, земной покой.
И вся людская мрачна бренность
Взлетит в огонь, весь шар земной.
Топча и светлое сметая
В сто горних труб трубя толпой.
И смерть лихая, удалая
Спешит в смятеньи уж за мной.


Рецензии