Парадигма...

И разумным стать охота,
Да и ветреным чуток,
Ловеласом, светским мотом,
Жизни бросившись в поток.
И как рыбка в нём плескаться,
Щук нисколько не боясь.
Не жалеть, терять полцарства,
Хоть какой из грязи князь…
Быть безумным и разумным,
В рамки вписываясь, вне.
В тишине, средь ада шума
Жить с богами наравне.
И с изгоями, бомжами,
В страшной вони и грязи.
Опуститься что мешает,
Жить как мелкий паразит?
Стать ничтожным и никчёмным,
В думах только о себе.
Делать вид: тут не причём мы.
В собственном тонуть вранье.

Что-то есть? Да, непременно,
Но у каждого своё.
Мир вполне обыкновенный
Вариантов столь даёт…


Рецензии