Любимица

Милая, для всех хорошая
Молча годами терпела боль
Добровольно встала на горошины
Заучила с детства эту роль

Носит ежедневно груз чужих обид
Тонет в омуте из жалости непрошенной
Соглашаясь, даже не шипит
Своя жизнь давно в шкафу отложена

Тихая, под сводом глаз участливо изношенных
Давит гнёт физических и душевных мук
Плачет над осколками из талантов брошенных
И не видит золота собственных заслуг

Близкая, бесценная, выросшая девочка
Сколько соли высохло на твоих щеках
Нет таблеток сказочных ласковая деточка
Ты всё больше травишься в жалобных тисках

Я шепчу так часто - ты не уничтожена
Воля, счастье жизни - дело твоих рук
Ты едва ли дышишь, словно заторможенна
Топит страх встревоженный ритуальный звук

Умирала девочка, таяла мороженым
Возродилась женщина с точностью орбит
Новая, свободная не для всех хорошая
По себе из прошлого даже не скорбит...


Яна Персиянцева
сентябрь 2023г.


Рецензии
Как же замечательно Вы пишете о психологии человеческой души!
И заключение абсолютно правильное!
С теплом…

Наташа Корецкая   17.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
Наташа, слова в самое сердце, солнечно благодарю🙏🏻✨

Яна Персиянцева   17.09.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.