Цикл посвящений А

Как ты там в такой далёкой,
В чём-то сказочной стране?
Три часа от нас полёта
В безграничной вышине…

Как ты там вдали от Волги,
От высоких берегов
Что-то лето слишком долго,
что-то осень не идет…

Поскорей бы что ль сентябрь
Лист осенний закружил
Может все начать сначала
Ты ж тогда сказала – жди…

Как ты там так далеко,
Так неблизко от меня…
10-11.08.1996

***
О нет, дорогая, я не герой,
Я просто устал от зажатости мира,
Устал постоянно проигрывать бой
Дерясь без щита и панцирь откинув.

И черти устали, играя со мной,
Но лира звучит – пусть хоть кто-то услышит!
О нет, дорогая, я не герой
Я просто смеюсь для того чтобы выжить…
29.09.1996


***
Наивно и смешно
Я думаю о том,
Что это посвящалось мне.
На улице темно,
Закрытое окно,
И от твоей тетради тихий свет
Струится в тишине –
Как будто на огне
Твоя душа сгорает.
И где-то в вышине
Кому-то – может мне?
Свои стихи и прозу посвящает…

Наивно и смешно,
И даже чуть грешно
Так думать о себе высоко.
Но это все равно –
Без них теперь темно,
И нету ощущения полёта
В безмолвной вышине,
Где на одном огне
Два наших вдохновенья тают,
Как будто бы во сне
Ты тянешь руку мне,
И мы куда-то в небо улетаем…

Наивно и смешно…
29.09.1996

***
Загляни в мои глаза –
Ну что же ты?!
Разве Я тебе сказал –
Жизнь – цветы?!

Разве что-то обещал
Я тебе?!
Может клятвы я давал
На заре?

Может в чём-то обманул?
В чем, скажи!
Может я тебя толкнул
В миражи?

Загляни в мои глаза –
Загляни…
Что-то я не то сказал –
Извини…
29.09.1996

***
Мы стояли с тобой на ветру,
Целовались, в воде отражаясь,
И шептали друг другу люблю,
Замирали, к груди прижимаясь

Под собою не чуяли ног,
Нам ненастье не портило счастья,
Мы забыли про время и срок -
В темноте целовались обнявшись.

Нам казалось, не будет конца –
Ведь не может же кончиться вечность.
Капли ветра касались лица,
И рождалась в сердце беспечность

Ну а после тот ветер утих –
Наша вечность мгновением стала
Веришь – нет – но тебя любил,
И люблю до сих пор чуть устало…
10-12.12.1996

***
Приснись, молю тебя приснись,
Тебе же ничего не стоит,
Пред встречей утренних зарниц,
Любить меня и быть со мною.

Приснись, молю тебя приснись,
Раз наяву не быть нам вместе,
Пусть тень распущенных ресниц
Во сне спасёт меня от смерти

Приснись, молю тебя приснись,
Принцессой, чудищем из сказки,
Я буду знать, что это ты,
В какой бы ни была ты маске…

Приснись, молю тебя приснись,
Ведь это же совсем не сложно,
Позволь мне верой запастись –
Ведь даже в снах не все возможно…
17.12.1996


Рецензии