И холодно, и жарко, и солнце, и туман...
Рифмуются легко
И я иду чуть пьяный,
И детство далеко…
И в кадрах киноплёнки
Застывшая река,
Застывший взгляд ребёнка,
Забытая строка…
И город наплывает –
Разрушенный корабль,
И листья собирает
Разбуженный сентябрь.
На улице прохожий
Бредёт сквозь полумрак,
Что истина дороже
Орёт в тиши дурак.
Всё тихо замирает –
Ребёнок не шумит,
И лишь сентябрь листает
Затрёпанный дневник…
И холодно, и жарко,
И солнце, и туман,
И хочется скитаться
С надеждой на обман,
10.08.96
Свидетельство о публикации №123091402537