Без перемен

А в сущности, что в жизни изменилось
За сто, за двести или триста лет?
Какие идеалы не разбились
О скалы дней, которых больше нет?

Любовь и жертва жизни ради жизни,
Обман, предательство... как были, так и есть.
Всё так же смотрит Бог без укоризны
С высот своих на тех, кто нынче здесь.

И каждому даёт возможности и силы,
И верит в каждого, и воздаёт сполна.
Но у людей всё так же, как и было:
Любовь, предательства...  То мир, а то война.


Рецензии