Пустельга

Пошли вертолеты, получен приказ,
И русское небо всецело за нас.
Винты на пределе, сливаются в круг,
И снова мы в деле с тобою, мой друг.

Опять ниоткуда, но знамо куда,
Несутся вертушки спасать города.
Где низко предельно взята высота,
Где вражеский ужас от тени хвоста.

И слышится гул винтокрылых машин,
Мы асами стали, достигли вершин.
Сегодня «ковровая», залпом давай,
Поглубже под землю фашиста вбивай.

Обрушим священный огонь на врага,
Как молния вспыхнет мечом пустельга.
И в небе «теплушек» останется след,
Возмездия русских вертушек ответ.

Исчез в небесах с буквой Z фюзеляж,
Приказ отработан и цел экипаж.
И в прошлый, и в этот, и в будущий час
Российское небо всецело за нас.

И каждому Родина-мать дорога,
В готовности ждет вертолет-пустельга.
За русскую землю, за мирный народ,
За синее небо – команда: «На взлет!»

Елена Ивченко ©
13.09.2023 г


Рецензии