Безделица такая
Укуталась в печали. Тоску не отпущу.
Уютненько страдаю. Сладка моя слеза
Под шелест листопада, под птичьи голоса.
Горстями собираю былое и былых.
Горчит, как от брусники, от образов немых.
Я напрягаю ухо. Пусть небо застучит.
Пусть барабанит гулко, когда внутри болит.
Пусть буду я, живая, томлением полна,
Когда всё увядает с утра и дотемна.
Дышать приятно влажной поникшею травой.
Потом о чём-то важном поговорю с тобой!
Наверное, о счастье и о тебе. Дождись!
О том, что увядает и возродится жизнь.
А ныне клин гусиный уносит прочь покой.
Безделица осталась! Я балуюсь тоской!
Свидетельство о публикации №123091400239