Ты должна быть единосильной...
Что таращишься на меня,
Круглым ликом своим сияя?
То ты месяц, то ты луна –
«Два в одном» - я тебя называю.
Да, мне плохо! Да, трудно мне!
И душа от тоски рыдает.
Дай же, Господи, крылья мне –
На минутку домой слетаю.
Мне ж двоиться никак нельзя -
Я должна быть единосильной.
В отчем доме душа моя,
А пришлось этот дом покинуть.
Вот сейчас посижу, отдохну,
Маму вспомню – и полегчает.
Я повою чуть-чуть на луну,
Но об этом никто не узнает.
.
Свидетельство о публикации №123091402324