Совесть проверяет билеты
Что в автобус вошла
Незаметно,
А потом уж
Изрядно проехав,
Начала ходить
по салону,
Проверяет билеты.
А ты - в панике,
Причём, в лихорадочной.
Стоишь размышляешь
Нервно:
Успеешь ли
передать деньги,
Чтобы тебе
Передали билеты?
Или лучше быть
Всё-таки честным,
И когда подойдёт
Кондуктор,
Честно ему признаться,
Что проехать
надеялся зайцем!
Свидетельство о публикации №123091402127