Осенью

Осень делает меня богатым
Рассыпая золото листвы.
Загребаю я его лопатой
И бросаю в голые кусты.

Неспроста сегодня я транжира
Чуть печален, чуть в делах рассеян -
Вновь молчит расстроенная лира,
И грустит в полях пустых Есенин.


Рецензии