В ожидании
Буйство красок листвы сводит с ума.
Как же Русь широка! Уже снег выпал где-то
И тихонько к порогу подходит зима.
А у нас облетает листва понемногу.
Опустели поля, собран весь урожай.
Утром сизый туман стелется поволокой.
Лето снова ушло, но его мне не жаль.
Словно маятник жизни - ходят по кругу
Все сезоны. Есть у них циферблат.
Их хмельной хоровод сотни лет друг за другом,
Что не день - новый шаг. То рассвет, то закат.
Мы растем и взрослеем, стареем, уходим.
Всё циклично в природе, но только лишь грусть
На меня осень сильно дождями наводит.
Скоро осень пройдёт и зимы я дождусь.
Своё белое платье наденет. Невеста.
Покрывалом укроет грусть души и земли.
Только я и зимой не могу найти места,
Чтобы спрятать себя от холодной тоски.
Я смирюсь, буду ждать опять с нетерпеньем,
Когда в платье зелёном вернётся весна.
Я её обниму и скажу: "С возвращеньем!
Как же долго ты шла! Я ждала у окна..."
А она мне ответит: "Ну что ты, дружочек,
Ты же знаешь, что я к тебе снова вернусь
И подарком тебе будет первый цветочек.
Так что ты улыбнись и забудь свою грусть".
14.09.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123091402075