Я - такая!

Что подумают и скажут обо мне,
Как раньше, уже больше не тревожит.
Пусть, косые взгляды встороне,
И зависть-злоба пусть кого-то гложет.

Не всем, кто постучится, открываю двери,
Хоть, есть желающие заглянуть.
Обещаниям пустым давно не верю,
Меня теперь непросто обмануть.

Я не стыжусь того, что постарела,
Ноги, пусть, изрядно истоптались.
Пусть изменились и лицо, и тело,
Душа и чувства прежними остались.

Какая есть! Я приняла себя такой,
Немолодой, с морщинами, сединами.
Не будет жизни у меня другой,
А только эта, может быть, недлинная.


Рецензии