Давно ли был февраль и март
И,вот апрель стучится в двери...
КТО ПОДНИМАЕТ ШУМ И ГВАЛТ?
Мы никому теперь не верим!?
Нас трижды осенила ложь!
И мы поверили надежде,
что,вдруг пшеница стала рожь...
И,каравай наш стал,как прежде!?
То дождь,то ветер,то ,вдруг,снег!
Когда ж ВЕСНА придёт,как птица?
Чтоб навсегда стал ОБЕРЕГ,
чтоб не могло ничто случиться!?
Трава ликует с под листвы
из прошлогодней вновь канавы...
И мы опять увидим сны,
где мы с тобою были правыё?
А в мае,точно,ЭХО ГРОЗ!
И ОТГОЛОСКИ ГРОМА ДОЛГИ...
НАМ ВСЁ ПОНЯТНО,СРЕДЬ БЕРЁЗ,
ВДРУГ ПОПАДАЮТ ЛАПКИ ЁЛКИ!?
Её приберегли степенно
на Новый годик,через год...
Нарядят красотою постепенно,-
КРАСОТКА-ЕЛЬ В МОСКВУ ПРИДЁТ!?
Смиреньем пахнут день и ночь:
БЕРЁЗЫ С ШУММ,ЕЛИ С ГАМОМ...
Вдруг пахнут ели?Все не прочь,
вдруг,стать назойливо-упрямым!?
СВОЯ ГРОЗА,КАК ВИДНО,В МАЕ!
А ГРОМ РЕВНУЕТ И БУРЧИТ...
КАК В ПОДВОРОТНЕ ПЁСИК ЛАЕТ...
СВОИХ УВИДИТ,ЗАМОЛЧИТ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"АПРЕЛЬ С ЧАЯНЬЕМ СВОИМ
ОБМАНЕТ ТРИЖДЫ НА НЕДЕЛЕ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 28.04.2022 г.,
прочитано 13.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123091400201