бабья доля

БАБЬЯ ДОЛЯ
================
Она на грудь мне,-
-руку положила,...
...
То,-
-"пролог";...
...
И вот,-
-вздохнула томно,
Точно зная,-
-я чего хочу,...
...
Да, невелик у женщин,-
-выбор,
Есть,-
-в желаниях мужских,...
...
Но вот,-
-в желаньях женских,
Можно,-
-заплутать,...
...
Как в тёмном,-
-от дремучести,...лесу,...
...
Плутать и,-
-заблудиться,...
...
Словно, в "море-океане",-
-утонуть,...
...
И ты не пробуй,-
-угадать,
Тем паче же, ещё,-
-да исполнять,...
...
Так, как,-
-потребует,...
...
И,-
-"в продолжение сюжета";...
...
С первого звука,
Да с первого взгляда,...
...
В конечном итоге,-
-что надо?
Любой из девчонок,...
...
Любовь,...
...
И слова о любви,
И признание,-
-в чувствах,
Подарки, цветы,...
...
И потом наконец,
Пара,-
-круглых колец,...
...
Да,-
-на правую руку,
На перст,-
-безымянный,
Под марш,-
-Мендельсона,...
...
И тосты потом,...
...
И бессонная,
Якобы первая,-
-ночь,
Брака "долгово",-
-в годы,...начало,...
...
"Рутина и пахота",-
-всем мужикам,
Да,-
-на благо,...семьи,...
...
Ну а женщине тоже,-
-"не сахар",
Пелёнки,
Детишки,
По дому заботы,...
...
И боль,
Боль всегда,...
...
Начиная, от боли,-
-зачатия,
Боли чтоб,-
-в свет народился,
Ребёнок,...
...
И боль,-
-от потерь,...
...
Внуков нянчить,
И век доживать,-
-в одиночестве,...
...
Муж,-
-он неверный субъект,
Мимо юбки иной,
Не пройдёт,-
-стороной,...
...
Пьёт бывает,
Бывает, что,-
-бьёт,...
...
И своё естество,-
-отработав сполна,
В землю ляжет,-
-"покойно",...покорный,...
...
Да так,...
...
Так и будет,
Мужик,-
-далеко "во годах",
Не живёт,...
...
Бабий век,-
-много дольше,...
...
И вот,...
...
Вяжет девушка, ставши седою,-
-носочки внучатам,
И варежки,...
...
Песни поёт,-
-наклонясь к колыбели,...
...
Всё терпит,...
...
И лет не считая,-
-красиво,...стареет,
"Своё" вспоминая,-
-движение первое,...
...
Там,...много лет,-
-отсчитая назад,...
...
Как, руку на грудь,-
-положила свою,
Как выбрала,...в жизни,-
-судьбу,...
...
С кем,-
-"до смерти", решилась,...прожить,...
...
Не своей,-
-а его,...
...
Осчастливить,-
-"себя подарить",
Дом чтоб,-
-"чаша уюта",...
...
И ласки,
И детки,
И завтрак,
И ночи,...
...
Желая всего одного,-
-быть любимой,...
...
Чтоб тот,-
-кого знала,...рука на груди,
Чтоб любил,...
...
Вот и всё...
======================


Рецензии