Где жизни нам с тобой учиться?
Мы все живём, пытаясь мироздание понять.
А как? Без лишних слов
и так, чтоб время не терять
( напрасно в разговорах пустых).
Ведь, согласись, что всем нам надо помнить
сколь скоротечна наша жизнь. - Увы.
Ускорить это дело чтобы мы кучу гаджетов освоим,
но, правда, мало что усвоим как надо б жить.
Да, не просто знания добывать!
Понятно это.
Ещё труднее нам понять:
как в жизни применить всё это, -
всё, чем наполнили свой мозг
в надежде: всё нам пригодится.
Бывает - простенький вопрос,
а нам с него всю ночь не спится.
Я что хочу сказать на то:
Не надо что ли нам учиться?
Нет, вовсе не о том, -
не от того, что нам не спится.
Я думаю сейчас о том,
где жизни нам с тобой учиться?
Вот где серьезнейший вопрос:
Кто нам программу приготовит?
Чтоб можно было всё усвоить, не впопыхах, не торопясь,
а с чувством, с толком, с пониманием,
Чтоб без сомнений, суеты, -
Такой подход необходим,- согласен, ты?
Кому ты жизнь свою доверишь?
Кого послушаешься ты?
Чтобы не так, - как у поэта:
«Нас всех учили понемногу ....,» -
не буду дальше продолжать.
Сказал поэт и, слава Богу,
и этого нам не отнять.
Но всё ж, хотелось улучшения,
ведь наша жизнь бежит вперёд.
Мы ожидаем прибавления (познания),
а нас всё тот же вопрос гнетёт:
- Кто всё же жизни нас научит,
чтоб нам жилось, не нажилось,
Чтоб мир и счастье - в каждом доме?
И ты сказал бы: « - Не вопрос».
Вы спросите: «А сколько стоит то обучение?»
Не таясь, отвечу: Воздух сколько стоит?
Не надо денег, - это дар, что мы порой не замечаем,
когда всё хорошо у нас.
Я буду все таки в надежде о вас, родные, пребывать.
Чтоб поняли, что только Богу
под стать нас жизни обучать.
Да, - ему, ему лишь одному!
Ведь он один - Источник жизни.
Лишь он один, никто другой - Создатель!
И ты ещё увидишь,
какой Учитель он большой.
Народы перед ним - что капли,
без Бога больше не живут:
Так будет в новом мире скоро,-
как учит Слово Бога, друг.
И по любви своей познанием,
живущих осчастливит он,
как воды море наполняют. Уверен,
так наполнит он сердца людей,
Что и не надо, чтоб кто-то их ещё учил,-
познанием истины, - чтобы жизни,
чтоб вечной жизни нам достичь.
Того осталось ждать недолго.
И надо нам уже сейчас,
со всем старанием учиться,
во всём Иисусу подражать.
И быть, как он, послушным Богу,
стремясь путём Христа ходить.
И на дороге жизни трудной
за всё Отца благодарить.
28.08.2020.
Свидетельство о публикации №123091400197
создай свой рай где нет народа,
Реализуй Его слова
На деле возле огорода,
Тут рядом лес, бежит река,
Прекрасна жизнь для мужика.
Дарел Жанейский 19.03.2024 12:41 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 19.03.2024 18:31 Заявить о нарушении