Благодарение Кресту
Душа моя молитвенно возносит!
Ведь Им исторгнул смерть,
И мою грудь
Любовию Небесною исполнил!
Благодарю, Крестом Ты меня спас!
И Его Знамение - мне в напоминанье.
В поклоне благодарности склонюсь,
А не в стыде и перед Ним в рыданье...
Спаситель и Страдалец мой, Христос,
Ты искупил меня страданием на Древе!
За то, что я сорвала горький плод,
И поддалась усладе его скверной.
За то, чтобы душа была жива,
Дабы познала Царства Божиего Светлость.
За то, чтобы она, хоть умерла,
Имела исхождения возможность.
- О, люди,
Все страданья наши - грех -
Иль нами, иль другими совершенный.
Душа воскреснет, коль нас Бог спасет!
Если покаемся - нам дарует разрешенье.
На исповедь грехи свои неси,
И с верою в Воскресшего, повинися.
Тогда изгонит мрак и скорбь снутри,
Даруя мир душе твоей в Святыне.
Не думай, что всё тщетно.
В Божий храм
Прийди, и Он дарует Милосердьем
За этот шаг навстречу Ему - Свет,
И ты познаешь к Богу возвращенье!..
..Кресту Твоему, Христе, благодаренье!..
Свидетельство о публикации №123091401933
За то, что подарил мечту, -
Стези Господней вне времён,
Жизнь не похожую на сон,
Неблизкий путь нам предстоит -
Крест будет править, а мы - жить.
Экспромт.
Серж Ив 74 14.09.2023 09:24 Заявить о нарушении