День, такой солнечный!

Режет комбайн траву на корма.
Овес выделяется,кисточка ржи.
Горошек нанизан и пожелтел.
Горошек мышиный напутал свой след.

Комбайн все срезает...
Все сыпется в кузов,
Так трактор жмется-
Комбайну он нужен!

Вороны закружились-
Делят добычу,
Только их много,
Кричат, что-то ищут!

Мыши очумели-куда им бежать!
Под колесами смирные!
От страха дрожат!

Поближе подошла,
А мыши проворны-
Собирают горох,
А колоски ветер сдует...

Из- под ног, темные спинки,
Полёвки с подружками,
Гладят и спинки?
Не наступить бы на малышек

Они не грустные-
На свет вышли!
Яркое солнце молится с ними
Так они живые, проворнее даже!

С огромной высоты,круги рисует.
Тени не покажет-его величество- Беркуша!
А крыльями не машет-
Парит важно!

Голуби стайкой, рядом на промысле!
Каждый знает,свои помыслы!
Рядом рябины кусты преогромные- на заготовку я,
День такой солнечный!
 


Рецензии