Если пошёл вперёд - иди...

Если пошёл вперёд – иди,
Оставь сомненья позади,
Верь в удачу и везенье,
Но и запасись терпеньем.
К чему идёшь – в конце пути,
Силы свои распредели,
Не отвлекайся на пустое -
Время слишком дорогое.
А его пройдёт… кто знает?
Бывает – жизни не хватает
Или сил… тогда сдаются,
Мечты мечтами остаются.
Может не надо и пытаться
За чем – то эфемерным гнаться,
Пусть синичка, но в руках,
А не журавль в твоих мечтах…?
Человек, по сути - слаб,
Он своих желаний – раб,
В силе воли лишь спасенье,
Чтоб не предать мечту забвенью.
Кроме главного пути -
Масса дорог вокруг, беги…
Выбери, что ближе к сердцу,
Только не переусердствуй...
Но если мятежная душа –
Не будешь жить ты мельтеша,
Твой путь – всегда идти вперёд,
Мечта заветная ведь ждёт….
          09.2023


Рецензии