Как мы внимаем острословам!

Как мы внимаем острословам,
Отточенным оттенкам фраз,
Где под изысканным покровом
Глубокой смысл и мудрый глас.

Не нужно нам небесной манны,
Коль общий козырь в рукавах:
Одной породы тараканы
Резвятся в наших головах.

И смысл для всех предельно ясен,
И удалось развеселить,
Роскошна мысль и слог прекрасен,
Конечно, если не пошлить.

Чтоб юмор был не для примата,
Без грязи и белиберды,
И лучше, если он без мата,
Коль нет особой в том нужды.

О как ликуют тараканы,
Резвясь под мозговой корой,
Когда из сотен тех, кто званы
Найдётся избранный порой!


Рецензии