Иные свободу воли преврашают во вседозволенность и

ИНЫЕ СВОБОДУ ВОЛИ ПРЕВРАШАЮТ ВО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ И ЗЛОСТЬ.
ТАК ВСЕ ОТРАЖЁННЫЕ МИРЫ НАКАЗАНЫ ПУТЁМ. У КАЖДОГО ПУТЬ СВОЙ.
НИКТО НЕ СТРАДАЕТ ДАЖЕ НА МИГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛ ТОГО. ЗАЧЕМ ЖАЛЕТЬ ТО, О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ?
ЖАЛКИЙ, НЕ — С–ЧАСТНЫЙ, БЕД — НЫЙ, НЕ БОГ — АТЫЙ —ЭТО ЗАСЛУЖИВШИЙ БЕДЫ!
САМ ЗАСЛУЖИВШИЙ, СЕЙЧАС ИЛИ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. ДОЛГ ДЕЛАЕТ ДОЛГИМ.
ВОТ, УВИДЕВ НА СВОЁМ ПУТИ НЕСЧАСТНОГО КАЛЕКУ, НА ВИД БЕЗОБИДНОГО, НО С ИСКОВЕРКАННОЮ ЖИЗНЬЮ, ТЫ ЕГО, КАК ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЖАЛЕЕШЬ.
СУТЬ ТВОЕЙ ЖАЛОСТИ — БОЯЗНЬ СТАТЬ ПОДОБНЫМ, ЕЩЁ ТАКОЕ: ЭТО ПАМЯТЬ О ТОЙ ЖИЗНИ — ВЕДЬ КАЛЕКА ЭТО ТЫ САМ, НО РАНЬШЕ, В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. КОГДА ОТДАВАЛ ДОЛГИ.
НО ЕСЛИ РАВНО — ДУШЕН ТЫ К КАЛЕКЕ, ТО ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОБЫВАЛ В ТОЙ ШКУРЕ.
НЕ НАДЕЙСЯ, ЧТО ТЕБЯ МИНУЕТ ЭТА УЧАСТЬ — ТЫ ИМ БУДЕШЬ.
 У ГОСПОДА ВСЕ РАВНЫ, НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
УЧИТЬСЯ БУДУТ ВСЕ. БОГ — АТЫЙ, БЕД — НЫЕ
КТО УНИЖАЕТ ДУШУ — ТОТ БЕДЕН, НИЩ.

СУТЬ НИЩЕТЫ — НЕ ЗНАТЬ СЧЁТА ЧИСЕЛ ПЕРВЫХ И НЕ ЧИТАТЬ БУКВ ГОСПОДА.
 НИЩИЙ — ТОТ, КТО НЕ ИМЕЕТ УЧИТЕЛЯ.КОМУ ОТКАЗАНО В МУКАХ И НАУКАХ.
 СУЩИЙ НИЩИЙ — НЕ ЗНАЕТ ТРОИЦЫ! ВОТ ПРАХ. ПРАХ — НИЩИЙ.
ЭТО ЕГО ПРАВО. ЗОЛОТО — ВОТ ЗВУКИ ЛОЖНОЙ ТРОИЦЫ, НА З: ЗЛОБА, ЗОЛА, ЗОЛОТО.ЗДЕСЬ ВЕЗДЕ З И Л, И О.
ЧТО ЕСТЬ ИСТИННОГО В ТВОЁМ ОБ — ЛАДАНИИ —ТАК ЭТО ТВОИ МЫСЛИ, ИБО В НИХ — ГОСПОДЬ.
 ВОТ ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ — МЫСЛИ, ИНАЧЕ ТЕЛО И ДЕЛО ЗНАНИЯ.
ТОРОПИСЬ, ПОКА ТЫ ЗДЕСЬ, СО — ЗНАНИЕ СВОЁ РОВНЯТЬ НА ЗНАНИЕ, СКОЛЬ ЕСТЬ СИЛ.
 ЦЕННОСТИ СКАЖИ, КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ: БОГ — АТСТВО — ОТ УМА?
НА ЭТО ТЫ ОТВЕТИТЬ ДОЛЖЕН, ЕСЛИ НАС ВНИМАЛ: ЕСТЬ ИСТИННОЕ, ЕСТЬ МНИМОЕ БОГАТСТВО.


Рецензии