Так проще
Вслушиваюсь в голос и слова.
Есть в тебе родная чертовщинка,
Шалости, задора, озорства.
Нет во многих этой детской искры,
Ко всему критический подход.
У других бензина из канистры,
Будут, друг для друга антипод.
Не даётся: радость, любоваться,
И грустить с тобою о больном.
Скучно жить без новшеств и новаций,
Переставим мебель всю вдвоём.
Восхитит талантливая данность,
Недостатки — это не порок.
Есть в них юмор, шутка, многогранность,
Часто не получишь чувства впрок.
Безвозвратно утекает время,
Нужно жить в уюте и любви.
Недостатков тяжко давит бремя?
Сердцем и душою не криви.
Множество достоинств в человеке,
Значит вместе с ним дружи, живи.
И тогда останетесь навеки
Жить, мечтать, надеяться в любви.
Если ты терпеть его не можешь,
То не изводи других, себя.
Будет груз ошибок душу гложить,
Вместе быть мученье, не судьба.
Мы живые люди не болванки,
Под себя таких не обстругать.
Не стесать неровности рубанком,
Не наступит мир и благодать.
Лучше отыскать себе подобных,
Поступать так проще и честней.
С правдой жить приятней и удобней,
Видеть тёплый свет его очей.
13.09.2023 г. АС
Лидия Балабай/Румянцева
Там, где двое в любовном плену.
Двух сердец бесподобный вокал.
Даже дождь к ним не пустит луну.
Свой он ритм только им передал.....
Свидетельство о публикации №123091401823