Ну, и что, что понедельник?

Ну, и что, что понедельник?
День любой недели мил.
В дымке так прекрасен ельник,
Вид его меня пленил.

И рассвет красой своею
Придаёт душевных сил.
Молча, в тишине глазею,
На парад из двух светил.

Солнце только показалось,
Ярким сделав небосвод,
А луна с землёй прощалась,
Завершая ночи ход.

Миллионы лет меняют:
День на ночь, а ночь на день.
Может втайне и мечтают,
Взять на сутки бюллетень.

Не положен паре отдых,
Нет у них и запасных.
Ведь не создал Бог подобных,
Трудятся без выходных.

Не ропщи на понедельник,
Есть железный аргумент.
Посмотри в свой ежедневник,
Ждёт нас скоро уик-энд!

11.09.2023


Рецензии