Осень в гости пригласила бабье лето

Осень в гости пригласила бабье лето,
просто посидеть и поболтать.
Бескорыстной дружбой обогреты,
 волшебные наряды показать.

 Как к лицу пурпурное убранство,
 с золотыми вставками багрец.
 Роскоши вульгарной окаянство,
 красоты чарующей венец.

 Стоят рыжими веснушками рябины,
 жемчугами сыпят небеса.
 Кружева висят из паутины,
  лужи превращает  в зеркала.

 Полыхает серьгами калина,
 подружки засиделись допоздна.
 Под сенью расписного балдахина,
 в торжественном молчании леса.

 Секретами друг с дружкой поделились,
туманами напились до пьяна.
То ясными улыбками светились,
то с грустью  тихо падала слеза.

Гостью  на рассвете проводила,
 на посошок присели у крыльца.
 Росой жемчужной проводы обмыла,
 а на подходе злые холода.


Рецензии