Головы пеплом

Поют сверчки, как здорово.
Но близко дыхание ветра.
Посыпать пеплом головы.
Так много под небом пепла.

Он собран тучами серыми,
хоть рядом и нет вулкана.
Но люди хотят быть первыми
и кланяются истуканам!

Рухнул пепел с мощью Везувия,
и сразу на два народа.
Выдержит тот, кто безумнее
и чья отрешённей природа.


Рецензии