Постриг

В пустынных аллеях на все скамейки
солнце прольёт свет.
Зима расправит лёгким пухом
выспреных два крыла.
И будет жизнь, и будут вёсны,
только тебя нет.
А наша любовь осталась тут
и с птицами не ушла.
Теперь так важно гулять в одиночку
без объективных причин.
Слышать, как замедляется сердца
сломанный аэроплан.
Видеть, как осенью парки, леса
постригают в монашеский чин.
Чувствовать, как погружается память
в единый с тобой океан.
Парки знали тебя и помнят,
взгляды и голос твой.
Те, кого встречу на этих аллеях,
встречу уже одна.
Бог закрывает нашу книгу
тихой Своей рукой.
Постриг закончился. В чёрных мантиях
бьёт за волной волна.
 


Рецензии