Ощущение потока...

- Ощущение потока
Как предвестье новых сроков,
Новых Дел и новых весей.

- Это то, что интересно
Проявить тебе, дружище,
Поднимайся-ка повыше,
Чтоб расширить горизонт,
Чтоб ушло значенье зон,
Что тебя в плену держали
И к Себе не допускали.
С новым Днём и новым Делом!
Расширяй свои пределы,
Обретай свои возможности,
Чтоб явиться непреложностью
В этом мире, в страха чаще
Проявиться Настоящим,
Уходя от представлений,
От разбора чуждых мнений,
Чтоб идти, подняв забрало,
Чтоб не вяло и устало,
А спокойно и надёжно,
Позабыв, что значит «сложно»,
Возводить себя как здание,
Чтобы в Свете Понимания
Пролагать свою дорогу,
Да, открытий будет много.
Не собьёшься ты с Пути,
Ведь желание найти
Самого Себя звездою,
Путеводной, голубою,
Для тебя укажет Путь,
А сомнения забудь,
Нет в них правды, то уловки,
Что желают остановки,
То досадные помехи,
Прежние ума огрехи,
Это всё тебя держало,
Тяжким грузом принижало,
Обрекало несвободе,
Это то, что было «вроде»,
Вроде то, и вроде это,
Вроде тени, вроде света,
Вроде счастья, пониманья,
Вроде нежного вниманья,
Вроде молодости, силы,
То, что вроде жизни было…
Ну а жизнь, она при этом
Уходила снова в Лету,
В реку полного забвенья…
Жизнь – Желанье Измененья,
Что ж, поэтому, дружище,
Не найдёшь того, что ищешь,
Не настигнешь, не поймаешь,
Но одно ты чётко знаешь –
Ты в Пути, светла дорога,
Да, открытий будет много,
Узнавай Себя, мгновенье
Пролетает измененьем,
То, что было, уж ушло,
Солнце новое взошло,
Новый День и новый Миг,
Чтобы ты Себя постиг
Неизвестным постоянством,
Уносящим в Сказку странствий,
Чтобы в Жизнь войти теченьем
Постоянных изменений.

08 октября 2021 года



Рецензии