Случай из жизни старика

Тебя били иль пытали?
Обо мне вот так сказали.
Нет, по лестнице шагал.
Вдруг запнулся и упал.

Полетел тогда стрелой.
В стенку стукнул головой.
Ну стена то устояла.
В голове же затрещало.

Череп хоть не проломил,
Но лицо своё разбил.
В ссадинах и синяках.
Как посмотришь,
Просто страх.

Меня люди подхватили.
И частично проводили.
И сказали той порой:
Можешь ты идти домой?

На рыбалку торопился,
Но обратно возвратился.
Старику же надо знать:
Не спешить идти гулять.

Лестница в парке 11ОО лет Смоленску.


Рецензии