Дачные потешки для самых маленьких

Смородинка к смородинке,
На веточке висит,
Кислая ,полезная ,
На солнышке блестит.
.........

В поливалочке водичка,
Захотела пить клубничка.
...........

Облепиха - недотрога,
У нее колючек много.
.........

Помидор на грядке красный,
Самый спелый и бокастый.
.........

Тыква- овощ благородный,
Потому что- огородный.
...........

Огурец уже поспел,
Покраснеть он не успел.
.................

Барышня крахмальная,
Хоть без талии она,
Любят все ее сполна.
.............

Лук- порей немножко злой,
Потому что он сырой.
..............

Нежная, ранимая,
Ягодка малиновая.
..............

Петрушка- полезная подружка,
Пахучая, пушистая,
Зелёная, душистая.
.............

Перец острый,сильно жжет,
И дышать он не даёт.


СПб.2023, Арина Май.


Рецензии