Я к тебе приеду

Я к тебе приеду
В пятницу иль в среду,
С замираньем сердца встану у окна;
Тишина взорвётся,
В темноте метнётся
От кровати к сеням белая луна.

Свет зажжётся в доме,
И в дверном проёме
Я лицо увижу в пламени свечи;
Прошлое вернётся,
Мир перевернётся,
В небо выйдет солнце посреди ночи.

Я к тебе приеду
В пятницу иль в среду,
Или в понедельник - разве важен день?
Тишина взорвётся,
Кошкою метнётся
От кровати к сеням неземная тень.

Сколько раз казалось,
Сколько раз мечталось, -
В небе заполярном затаилась грусть;
Верю, не забыла
И не разлюбила, -
Знаю, непременно я к тебе вернусь.

 


Рецензии