Коромысло - два ведра

Месяц в речке воду пьёт,
Звёзды водят хоровод -
Песня величальная,
К речке шествуют с утра
Коромысло, два ведра -
Русь патриархальная.

Бледно-розовый туман,
Горько-сладостный дурман,
Трели соловьиные.
Лодка по небу плывёт,
Тука в озере живёт -
Времена былинные.

------------
Счёт годам ведёт кукушка,
На кувшинке спит лягушка,
Притаилась в небе грусть.
Два ведра на коромысле.
Просыпаюсь вдруг от мысли:,
"И во сне со мной ты, Русь!"


Рецензии