Джентльмены удачи

Море,
Пальмы,
Коралловые пляжи,
И бригантины паруса,
Кружка рома,
Абордажи,
Да друга верная рука.

И в рукопашной драке,
Прикрывая спину,
Дерется за добычу экипаж,
И капитана клич,
Вперед!
Рубите мачты!
Вперед!
Вперед!
На абордаж!

А после боя,
Поделив добычу,
В каком нибудь притоне,
В кабаке,
Спустить все до гроша,
Остаться нищим,
И в море вновь,
Опять под паруса.

И снова море,
Пальмы,
Коралловые пляжи,
И абордажные бои,
И вновь Веселый Роджер,
Развивается на мачте,
И вновь добыча впереди.

А если вдруг,
Удача отвернется,
Ступени эшафота заскрипят,
В последний миг,
Прощальным криком,
Нам чайки напоследок,
Прокричат.

Прошин С.М.
14.09.23


Рецензии