Основной инстинкт

Зинаида Серебрякова. 1923.
Спящая девочка на красном одеяле.

Задавили основной инстинкт,
Будто переехали трамваем.
Накрутили эластичный бинт
И сказали: «Перевоспитаем!».
«Что важнее, чувства или ум?
Нужен спорт, язык и рисованье.
Мало ли, что в сексе ни бум-бум:
Главное в ребёнке - воспитанье!».
За окошком мат и перемат.
Секс нахально рвётся на свободу.
До чего же сочный звукоряд
Про запреты выдала природа.
Ей бы нежно целовать колени,
Чтобы закружилась голова,
Ей бы в царстве солнечных сплетений
Прошептать заветные слова.
На рисунке – яблоко и кружка.
На турнире – мостик и шпагат.
Ну, а если слёзы на подушке, -
Это слишком поздно объяснят.
Тихий вечер в спальне Синдереллы.
Засияла первая звезда.
Пусть приснится ей надёжный, смелый
И любимый раз и навсегда.


Рецензии