Редеют деревья, с них слетает листва

Редеют деревья, с них слетает листва,
А ветер-шалун, как дитя озорует,
То корабликом вдаль их по лужам несёт,
То цветной каруселью закружит.

Как всегда в сентябре много красок вокруг,
В небесах, на кустах, на окошке,
Оттого и влечёт взять мне в руки мелок,
И как в детстве писать на дорожке.

Осень сердце пьянит, как хмельное вино,
Чаем терпким бодрит спозаранку,
И идём мы с женой прогуляться к реке,
На заросшую травкой полянку.

Тишина и покой, на душе благодать,
На поляне, от речки прохлада,
Это осень-краса, нас ласкает собой,
И другого мне счастья не надо.


Рецензии