Когда бродит дождь по крышам

Когда бродит дождь по крышам,
Всем ясен шорох его губ,
Тогда и мне он, глухо слышный,
Стучит по тонкому стеклу.
Зовёт к себе, берёт под руку
И вместе мы, как две старухи,
Идём пугать народ грозой,
Беситься под всевышним небом,
Да пахнет свежестью озон,
А люди курят трубки вместе:
В том месте сухо и тепло,
В углу, поя девичью песню,
Стоит простое помело.

Теперь насытилась земля,
Закопошились птицы в небе
И отсырела та поя,
Которую забыли в поле.
Летят пустые облака,
Лакают кошки молоко,
Мальчишка, маленький пока,
По лужам шлёпает легко.
Здесь бабушка спит у станка,
К ней и идёт тот за советом:
Как будет лучше этим летом
Уговорить отца-поэта
Купить ребёнку самокат.


Рецензии