Царица ночи

День близится к концу,
Уставшее уходит солнце,
Подкралась тень к крыльцу,
Ночь прыгнула в оконце.

Слух режет тишина,
Луна - владычица ночная,
Она уверенно вошла,
Младенца в колыбельке освещая.

Он в безмятежно- сладком сне,
В пеленках теплых тельце,
Кот развалился на окне,
Как будто ждёт пришельца.

Настырная, докучная луна,
До всех есть дело.....
В глаза индийского слона,
Заглядывает нагло,смело.

Комода житель- глиняный слон,
Сон....тишину охраняет,
Головой качает на поклон,
В одиночестве,в ночи страдает.

Луна- хозяйка и царица!
Расхаживает по комнате всю ночь,
Под утро с неба удалится,
Тоску дневную превозмочь....

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии