Тяжёлый год

Невозможно на сердце поставить заплатку.
Раны там кровоточат всегда.
Только с Богом становится радостно, сладко,
Если молишься Богу когда.

Сердце милое терпит уколы и горести,
Ему, бедному, тяжко в печали стучать.
Грех людской атакует хитро и напористо.
Перед Богом за гадости все отвечать.

Ах, кручина, иди стороной в место тёмное,
Я молитвенный щит подняла!
Ты заходишь к любому, без стука, не скромно,
Прямо в спальню, галош не сняла.

Уходи! Уходи! Места нет тебе в доме,
Здесь детишки и серенький кот.
Свет и радость, и счастье у нас, тебя кроме.
Был тяжёлый с тобою весь год.

14.09.2023
7:16
Новолетие

7532 год от Адамова лета.


Рецензии
Да поможет нам молитва!
Прочь, кручина, уходи!
Каждый миг-с тобою битва
И победа впереди!
Желаю Вам всегда одерживать победы в борьбе с кручиной!

Пашин   24.10.2023 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю!
Дай Бог нам пожить тихо.

Ольга Лювенад   24.10.2023 22:47   Заявить о нарушении