Горбун
Ох и судьба лихая.....
Чашу презренья испил он до дна
И унижение знает .
Может Душа его светлой была,
Но постарались люди ....
Сердце его теперь полно зла ,
Месть им жестокой будет .
Нож его острый, тяжёлый кулак ,
Вовсе не ведает страха .
Разницы нет богач иль простак ,
Метко им бьет с размаха...
Печальна жизнь у горбуна
Обиды, боли лишь полна....
Только однажды суровый горбун
Деву на улице встретил ,
Словно пробил его сердце гарпун -
Лучше неё нет на свете .
Нет, он не смел опорочить её ,
Тело уродливо слишком .
Но с этих пор жил ради неё,
Как влюблённый мальчишка!
Он по пятам точно зверь за ней шёл,
Чтобы обидеть не смели .
Все драгоценности, что он нашёл ,
Ночью нес к её двери...
Как странна жизнь у горбуна :
Любви и нежности полна....
Девушка трепетно встречи ждала
С тем, кто влюблен в нее тайно .
И вот судьба наконец их свела
В старой таверне случайно .
Груб постоялец один с нею был ,
И неучтив и развязан .
Только горбун остудил его пыл,
И всех друзей его сразу....
Сам пострадал он в неравном бою,
Были смертельны раненья.
Деве успел прошептать я люблю...
Нежно и без сожаленья ....
Такая жизнь у горбуна
В ней боль,но и любовь была....
Свидетельство о публикации №123091401234