Розэ Ауслэндэр. Дроздам

Дроздам
я рассыпаю крошки хлеба
скоро
весна
птицы
просвистывают мне

Я не могу
постель покинуть
так
я летаю высоко
в том пространстве
с прилежными дроздами
от молний туч
защищена


Я иду
в постели
гулять

На берег Ганга
и
к Абацции стене

Моё сердце
лежит
в ржавом
футляре печали

В чудо
ведут мои пути


Рецензии