Розэ Ауслэндэр. Прага

Всегда в мечтах Прага
и всегда что-то между нами
нехватка времени болезнь война

Кафка стоял
перед Градшином
заплутавший вестник неба

Я клянусь
при святом Франце
я не могу Стену
проломить
спят уменья волшебства

Там Поэты грезят
их чудесами
Хорошо с ними
вишни есть

Печалится Прага
от сна моего?
Мой сон
печалится вкруг Праги


Рецензии