На берегу Ишима..

Стою у берега Ишима, природой наслаждаюсь,
Спешат куда-то тучки мимо, по небесам гуляют.
Пришла весна, за нею лето, красиво и тепло,
В ковёр из трав вся степь одета и на душе светло!

Приятно в скверике сидеть, среди берёз, елей, осины,
В даль романтически смотреть, писать шедевры для картины.
Мечтать о будущем своём, как это делали когдато,
Приехавшие строить дом, перво-целинники ребята.

Кто вместо мазанок из глины, среди купеческих лабазов,
Построил школы, магазины и детский садик для казахов.
Возвёл заводы и вокзалы, плюс швейных фабрик корпуса,
Скачок случилсь в стране не малый, прям совершились чудеса.

В степные чудные долины, меж склонов сопок невысоких,
Шёл на окот сайгак лавиной, но вдруг раздался грозный рокот.
Струхнули недруги Союза, а дядя Сэм был —— удивлён,
В голой степи вдруг ниоткуда, возник секретный Космодром.

Взлетали спутники там часто, толчок к развитию был дан,
Благодаря стремленьям властным, Авторитет стал Казахстан!
Его на карте все искали, и удивлялись —— как средь юрт,
В короткий срок, дворцы взметнулись и люди умные живут.   

В европе даже —— руку жали и поздравляли аксакалов,
Что космонавтов Миру дали, взамен богатых феодалов.
Сломить пытались целью лживой, но у страны девиз един,
Живут в стране миролюбивой —— Талгат, Токтар, ещё Алдын.          

.                ***********


Рецензии